Cozze allo zafferano

Cozze allo zafferano

Antipasto prelibato per una cena a base di pesce, le Cozze allo zafferano sono una ricetta semplice e piuttosto veloce da realizzare. Partendo da cozze freschissime​, con pochi altri ingredienti e qualche fetta di pane bruscato, porterete in tavola un irresistibile grande classico della cucina di mare.
Potete servire le Cozze allo zafferano come antipasto oppure come secondo piatto in questo caso vi consiglio di abbondare con le dosi.

ingredienti per 2 persone di Cozze allo zafferano

600 g di cozze pulite;
1/2 cipolla;
1 foglia di alloro;
50 ml di vino bianco;
2 cucchiai di olio d’oliva;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 bustina di zafferano;

Prendete le cozze già pulite e sciacquatele sotto l’acqua fredda.
Versatele in un’ampia casseruola, unite il prezzemolo lavato e tritato, l’alloro e la cipolla tritata.
Sfumate con il vino bianco.
Coprite e fate aprire le cozze a fuoco vivo. Eliminate le conchiglie che resteranno chiuse.
Scolate le cozze dal tegame e disponetele in una grossa fondina da portata, tenete in caldo.
Aggiungete nel liquido di cottura delle cozze lo zafferano e olio d’oliva.
Fate insaporire per qualche minuto e versate la salsa ottenuta sulle cozze e servite subito.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.