Polpo con cipollotti rossi e cetrioli

Polpo con cipollotti rossi e cetrioli

L’ insalata di polpo è un secondo piatto fresco tipico della cucina mediterranea.
Si può serve come antipasto, in bicchieri monoporzione, oppure si può optare di servirlo su una bruschetta https://www.inunsolboccone.it/bruschetta-polipo-crema-ceci/ed .
Si può preparare facilmente in casa ma, naturalmente, bisogna prestare attenzione alla cottura e alla qualità del polpo che utilizzate.
Cominciamo dal polpo da comprare.
Questo mollusco può essere verace o di sabbia. Il primo, caratterizzato da una doppia fila di ventose sui tentacoli, ha una carne più morbida e un sapore più delicato. Il secondo ha tentacoli più lunghi, una sola fila di ventose, ma soprattutto una carne meno pregiata. Il consiglio è di preferire sempre quello verace per la vostra insalata.

Ingredienti per 4 persone per il Polpo con cipollotti rossi e cetrioli

800 g di polpo già pulito;
1 cetriolo;
3 cipollotti rossi;
150 g di pomodori perini;
1 peperoncino verde;
2 cucchiai di succo di lime;
2 cucchiai di aceto di mele;
1 mazzetto di prezzemolo;
1 mazzetto di coriandolo;
olio evo;
sale & pepe;
1 gambo di sedano;
1 carota;
1 scalogno;

Per la cottura del polpo vi rimando alla seguente ricetta in modo da ottenere un polpo morbido e non secco. https://www.inunsolboccone.it/bruschetta-polipo-crema-ceci/
Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti i cetrioli, il peperoncino e i cipollotti.
Tagliate il polpo a tocchetti e versateli in una ciotola con 60 ml di olio evo, il succo del lime, l’aceto di mele, il prezzemolo il coriandolo tritati , sale e pepe.
Coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo aggiungete i pomodori a cubetti e servite, a piacere con prezzemolo e spicchi di lime.



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