Crema di ricotta all’arancia con pere caramellate

Crema di ricotta all’arancia con pere caramellate

Oggi prepariamo un dolce senza uova e senza glutine.
La Crema di Ricotta è una delle creme più semplice e più veloci da preparare.
Io per renderla ancora più golosa ho aggiunto la scorzetta d’arancio, vaniglia, miele e delle buonissime pere caramellate con il succo d’acero.
La Crema di ricotta all’arancia può essere utilizzata anche per farcire torte e bignè.

Ingredienti per 2 persone di Crema di ricotta all’arancia con pere caramellate

250 g ricotta;
150 g di yogurt greco;
1 pera;
1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
1 arancio non trattato;
2 cucchiai di sciroppo d’acero;
40 g di miele;

Lavate la pera e tagliatela a dadini.
In una padella antiaderente mettete il succo d’acero e le pere.
Fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo fino a quando le pere non si saranno caramellate.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo yogurt.
Unite il miele, la vaniglia e le scorza d’arancia grattugiata.
Distribuite la crema nei bicchieri e decorate con le pere caramellate e la scorza grattugiata dell’arancia.
Servite fresco.



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