Patate ripiene con formaggio e prosciutto

Patate ripiene con formaggio e prosciutto

ingredienti per 2 persone di Patate ripiene con formaggio e prosciutto

4 patate di media grandezza;
4 piccole scamorze affumicate;
2 uova;
4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
1 cucchiaio di prezzemolo grattugiato;
2 cucchiaini di erba cipollina;
sale & pepe q.b.;
2 cucchiai di prosciutto cotto tagliato a dadini;
olio extravergine;

Posso quasi affermare con certezza che sia quasi impossibile trovare qualcuno a cui non piacciano le patate.
Se aggiungiamo poi del formaggio filante e qualche dadino di prosciutto direi che il piatto è una vera prelibatezza.
Quindi per preparare le patate ripiene al formaggio accendete il forno a 200°.
Lavate bene le patate e asciugatele.
Prendete una teglia e ungetela con dell’olio extravergine.
Mettete le patate nella teglia e infornate per 20 minuti.
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con sale, pepe, i dadini di prosciutto, l’erba cipollina e il prezzemolo.
Tirate fuori dal forno le patate e tagliate la calotta superiore. Con un cucchiaino andate a scavare il centro della patata.
Tagliate le scamorze affumicate in quattro pezzi e mettetele al centro di ogni patata.
Ora versate il composto con le uova sopra ogni patata in modo da coprire la scamorza.
Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e infornate per circa 15 minuti.
Tirate fuori le patate ripiene al formaggio e aspettate 5 minuti prima di servirle.



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