Filetto di rombo in crosta
Ingredienti per 2 persone di filetto di rombo in crosta:
2 filetti di rombo di media grandezza;
1 patata;
1 cipolla rossa;
timo;
1 spicchio d’aglio;
olio evo;
rosmarino;
sale & pepe;
un pizzico di paprica;
noce moscata;
1\2 cucchiaino di curry;
sale rosa dell’Himalaya;
Il filetto di rombo in crosta e una dei miei piatti preferiti. Lo ordino quasi sempre quando vado nei ristoranti che offrono un buon menù di pesce. Del filetto di rombo in crosta mi piace assaporare la croccantezza della patata e il cuore morbido del filetto di rombo. Per dare un pò di sapore in più in questa ricetta ho aggiunto un insieme di spezie.
Riscaldate il forno a 180°. Lavate la cipolla e la patata. Affettatele molto sottili in modo da velocizzare la cottura. Lavate la patata una volta affettata.
Prendete una pirofila e aggiungete 2 cucchiai d’olio extra vergine mettete in un angolo lo spicchio di aglio sbucciato. Per dare sapore al nostro rombo in crosta, prendete una ciotola e mescolate insieme un pizzico di noce moscata, il curry, la paprica, il sale, il pepe, il rosmarino e il timo.
Con questo preparato di spezie andate a massaggiare il filetto di rombo da entrambi i lati.
Adagiate il filetto di rombo nella teglia e ricoprite con le fette sottili di patata.
Le patate devo coprire completamente il filetto di rombo. Versate dell’olio sulle patate e del sale rosa grosso macinato.
Ora è arrivato il momento di decorare con la cipolla rossa. Infornate per 20 minuti.
Il piatto sarà pronto quando le patate saranno un pò dorate.
Prima di servire attendere 5 minuti. Accompagnate il filetto di rombo in crosta con una insalata fresca.