Filetto di rombo in crosta di patate e crema di ceci

Filetto di rombo in crosta di patate e crema di ceci

Per il secondo piatto Natalizio ho scelto di preparare il Filetto di rombo in crosta di patate e crema di ceci.
Una ricetta abbastanza classica e semplice da eseguire, impreziosita da una crema di ceci che io adoro.

ingredienti per 2 persone di Filetti di rombo in crosta di patate

1 patata;
200 g di ceci in scatola;
Pepe bianco;
2 filetto di rombo;
Sale maldon;
Olio di oliva extravergine;
Timo;
Rosmarino;
Paprica;
Prezzemolo;
Succo di mezzo limone;

Preparazione del rombo in crosta di patate con crema di ceci.
Sbucciate le patate e affettatele finemente.
Sciacquatele sotto acqua corrente in modo da togliere l’amido.
In una teglia adagiate i due filetti di rombo.
Salate e pepate ciascun filetto di rombo e copritelo con le fette di patate sistemate in modo che ciascuna copra la precedente per metà.
Condite con il sale, il timo, il rosmarino e un pò di olio evo le patate.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la nostra crema di ceci.
In un mixer andiamo a mettere i ceci con 4 cucchiai di olio evo il succo di mezzo limone, sale prezzemolo e 1/2 cucchiaino di paprica.
Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema vellutata.
Una volta cotti i filetti di rombo in crosta di patate serviteli con una fiamma di crema di ceci.



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