Tartelletta vegana con mousse di fave e thè matcha

Tartelletta vegana con mousse di fave e thè matcha

ingredienti per 20 tartellette vegane con muosse di fave e thè matcha:

20 pirottini di carta piccoli;

per la mousse di fave e thè matcha;
300 gr di fave secche;
2 fette di pane ammollato;
200 gr di panna di soia;
6 cucchiai di olio di oliva extravergine;
2 cucchiai di capperi sotto sale;
succo di un limone;
2 cucchiaini di fiori di fiordaliso;
4 cucchiaini di thè matcha;

Mettete a bagno per una notte le fave secche. Trascorso questo tempo sciacquate le fave ecuocetele in pentola a pressione per 30 minuti. Una volta cotte fate raffreddare e in un frullatore capiente mettete le fave, il pane ammollato e strizzato, la panna, l’olio extravergine e iniziate a frullare per qualche minuto. Aggiungete i capperi, il succo di limone e il thè matcha che avrete sciolto in 2 cucchiai di acqua calda. Riponete la mousse in frigo. Volendo si può anche congelare per qualche giorno. Prendete la pasta brisèe (ricetta qui) e stendetela con un mattarello. Con una formina ricavatene 20 dischetti. Prendete i pirottini di carta e capovolgeteli. Ricopriteli con con il dischetto di pasta.

Continuate cosi fino al ventesimo pirottino. Infornate per 8-10 minuti. Fate raffreddare le tartellette. Prendete una sac a poche e riempitela con la mousse di fave e thè matcha a questo punto decorate la tarteletta con delle fiamme di mousse e decorate con petali di fiori di fiordaliso. Conservate in frigo sino al momento di servirli.



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