Bicchierino di cipolla caramellata e mousse di ricotta di pecora

Bicchierino di cipolla caramellata e mousse di ricotta di pecora

ingredienti per 25 bicchierini di cipolla caramellata e mousse di ricotta di pecora

1 Kg di cipolle di tropea;
4 cucchiai di zucchero di canna;
3 cucchiai di olio evo;
1 cucchiaio di aceto di mele;
sale q.b.;
750 gr di ricotta di pecora;
200 gr di panna;
sale & pepe q.b.;

Iniziamo a preparare la cipolla caramellata.
Sbucciate le cipolle di tropea e mettetele in acqua fredda per qualche minuto.
Tagliate la cipolla a fette sottili.
Prendete una padella dove verserete olio, l’aceto e il sale.
Scaldate qualche minuto e poi aggiungete le cipolle.
Cuocete a fiamma bassa coprendole con un coperchio per circa 10 minuti.
A questo punto aggiungete lo zucchero che ci permetterà di caramellare le nostre cipolle.
Mescolate con delicatezza. Continuate la cottura per circa 15 minuti.
Le cipolle saranno caramellate quando assumeranno l’aspetto lucido e non avranno più acqua.
Lasciate raffreddare, e nel frattempo prepariamo la muosse di ricotta di pecora.
Mettete la ricotta di pecora in un recipiente grande e iniziate a lavorarla con una frusta elettrica.
Aggiungete la panna poco alla volta. Lavorate con la frusta elettrica per qualche minuto fino ad ottenere
un composto cremoso.
Aggiustate con sale e pepe secondo i vostri gusti.
Lasciate riposare in frigo per 15 minuti.
A questo punto siete pronte per riempire i vostri bicchierini da finger food.
Mettete il composto di ricotta nella sac a poche e riempiste 3/4 del bicchierino.
Aggiungete poi sopra la cipolla caramellata.
Continuate cosi fino a terminare gli ingredienti.
Mettete in frigo e servite i vostri bicchierini di cipolla caramellata e mousse di ricotta di pecora freddi.



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