Bruschetta di polipo con crema di ceci

Terminiamo il tris degli antipasti natalizi 2019 con la bruschetta di polipo con crema di ceci.
Ingredienti per 4 persone di bruschetta di polipo con crema di ceci
8 fette di pane ai cereali;
500 gr di polipo già pulito;
1 scatola di ceci cotti;
Succo di due limoni;
1 cucchiaino di paprica;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
Sale & pepe q.b.;
1 spicchio d’aglio;
3 cucchiai di olio evo;
1 scalogno;
1 carota;
1 gambo di sedano;
Sbucciate la carota e lo scalogno. Lavate il gambo di sedano.
Prendete una pentola dove andrete a mettere il gambo di sedano, la carota e lo scalogno.
Aggiungete circa 400 ml di acqua e portate a bollore.
Una volta che l’acqua bolle, prendete il polipo già pulito e immergetelo per 4 volte nell’ acqua bollente. Così facendo vedrete i tentacoli del polipo arricciarsi. Lasciate cuocere per 50 minuti a fuoco moderato.
Trascorsi i 50 minuti lasciate raffreddare il tutto.
Nel frattempo mettete i ceci in un frullatore e aggiungete l’aglio, il succo di un limone, la paprica e l’ olio evo.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema consistente e non liquida.
Aggiungete il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.
A questo punto il polipo si sarà raffreddato e potete tagliarlo a pezzetti. Conditelo con olio, succo di limone, sale e pepe.
Mettete a scaldare le fette di pane in forno. Quando saranno croccanti spalmate la crema di ceci e decorate con il polipo.
Servite tiepide.