Bruschetta di polipo con crema di ceci

Bruschetta di polipo con crema di ceci

Terminiamo il tris degli antipasti natalizi 2019 con la bruschetta di polipo con crema di ceci.

Ingredienti per 4 persone di bruschetta di polipo con crema di ceci

8 fette di pane ai cereali;
500 gr di polipo già pulito;
1 scatola di ceci cotti;
Succo di due limoni;
1 cucchiaino di paprica;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
Sale & pepe q.b.;
1 spicchio d’aglio;
3 cucchiai di olio evo;
1 scalogno;
1 carota;
1 gambo di sedano;

Sbucciate la carota e lo scalogno. Lavate il gambo di sedano.
Prendete una pentola dove andrete a mettere il gambo di sedano, la carota e lo scalogno.
Aggiungete circa 400 ml di acqua e portate a bollore.
Una volta che l’acqua bolle, prendete il polipo già pulito e immergetelo per 4 volte nell’ acqua bollente. Così facendo vedrete i tentacoli del polipo arricciarsi. Lasciate cuocere per 50 minuti a fuoco moderato.
Trascorsi i 50 minuti lasciate raffreddare il tutto.
Nel frattempo mettete i ceci in un frullatore e aggiungete l’aglio, il succo di un limone, la paprica e l’ olio evo.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema consistente e non liquida.
Aggiungete il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.
A questo punto il polipo si sarà raffreddato e potete tagliarlo a pezzetti. Conditelo con olio, succo di limone, sale e pepe.
Mettete a scaldare le fette di pane in forno. Quando saranno croccanti spalmate la crema di ceci e decorate con il polipo.
Servite tiepide.



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