Fusilli con broccoletti alla siciliana

Fusilli con broccoletti alla siciliana

Ingredienti per 2 persone per Fusilli con broccoletti alla siciliana

300 gr broccoletti
160 gr fusilli
1/2 cipolla di tropea
20 gr uva passa
20 gr pinoli
1 bustina dizafferano
1 cucchiaino di curcuma
olio extra vergine
sale e pepe q.b.

Tempo 35 minuti

Ricetta per un primo piatto veloce ma che vi stupirà con il suo insolito sapore.
Pulite i broccoletti, lessateli al dente in acqua salata e tenete da parte l ‘acqua di cottura. Mettete l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti per farla rinvenire. Fate soffriggere la cipolla tritata è una volta dorata aggiungete l’uvetta strizzata e i pinoli. Fate saltere per qualche minuto la cipolla, l’uvetta e i pinoli. Aggiustate di sale e pepe e unite lo zafferano e la curcuma che avrete fatto scogliere in un bicchiere con poca acqua calda. Aggiungete i broccoletti e dell’acqua di cottura (circa 5 cucchiai). Riportare a bollore il composto fin quando la salsa sarà densa. Cuocete i fusilli nell’acqua di cottura dei broccoletti, scolateli e condite con la salsa.
Servite con pepe grattugiato.



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