Pappardelle in padella con porcini, salamella e birra

Pappardelle in padella con porcini, salamella e birra

ingredienti per due persone di pappardelle in padella con porcini, salamella e birra:

250 gr di pappardelle fresche:
50 gr di funghi porcini secchi;
1 salamella;
1 bicchiere di birra rossa;
1 spicchio d’aglio;
un ciuffo di prezzemolo fresco e tritato;
olio extra vergine;
sale & pepe q.b.;
timo;
maggiorana;
paprica;
noce moscata;

Quando preparo un primo piatto la cosa che più mi piace e’ far saltare in padella la pasta e il condimento.
Penso sia un gesto magico dove, in quel momento tutti gli ingredienti si contaminano tra di loro fino a far esaltare le caratteristiche di ognuno di loro.
Cosi oggi ho voluto preparare le mie pappardelle in padella con porcini, salamella e birra.
La ricetta è semplice e veloce.
Prima di tutto prendete i funghi porcini secchi e metteteli in ammollo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, prendete i funghi strizzateli e tagliateli a piccoli pezzi.
Filtrate l’acqua di ammollo dei funghi e tenetela per bagnare durante la cottura le pappardelle.
Intanto levate la pelle alla salamella e sbriciolatela in una ciotola.
Prendete una padella capiente e fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine aggiungete l’aglio e fatelo soffriggere. Una volta dorato toglietelo dalla padella e buttatelo.
Aggiungete i funghi e la salamella sbriciolata. Fate rosolare per 5 minuti a fuoco vivo. Continuate la cottura a fuoco basso per 10 minuti e coprite con un coperchio.
Abbassate la fiamma e aggiungete le pappardelle fresche.

Fate saltare per qualche minuto e aggiungete poco alla volta l’acqua filtrata dei funghi.
Aggiustate di sale e pepe. Unite il timo, la maggiorana, la noce moscata e la paprica(1\2 cucchiaino ciascuna).
A questo punto le pappardelle saranno quasi cotte.
Aumentate la fiamma e versate il bicchiere di birra rossa. Fate evaporare la birra e a questo punto le vostre pappardelle in padella con porcini, salamella e birra saranno pronte.
Servite le pappardelle con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.



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