Trofie di castagne con speck, zucchine e menta
Le Trofie di castagne con speck, zucchine e menta è il primo piatto che mi mancava: saporito, veloce da preparare ed in perfetto tema autunnale. L’idea mi è venuta grazie ad un pacco di Trofie alle castagne che mi hanno regalato.
Così aggiungendo pochi ingredienti mi sono ritrovata con un buon primo piatto.
Ingredienti per 2 persone di Trofie di castagne con speck, zucchine e menta
200 g di trofie di castagne;
80 g di speck tagliato a dadini;
1 zucchina;
1 rametto di menta;
2 cucchiai di olio evo;
1/2 cucchiaino di paprika;
Lavate la zucchina e tagliatela a pezzetti. Prendete una padella antiaderente e scaldate olio.
Aggiungete lo speck e fate rosolare. Appena vi sembra dorato aggiungete le zucchine e la paprika.t
Salate e pepate a piacimento. Togliete dal fuoco e aggiungete le foglie di menta.
Portate a bollore la pentola con l’acqua salata. Versate le trofie e fate cuocere per un paio di minuti. Trascorsi i 3 minuti circa colate le trofie e fatele saltare nella padella con il condimento. Se fosse necessario aggiungete ancora un pò dim olio evo. Servite decorando con delle foglie di menta fresca.