In cucina con MG

Trofie di castagne con speck, zucchine e menta

Trofie di castagne con speck, zucchine e menta

Le Trofie di castagne con speck, zucchine e menta è il primo piatto che mi mancava: saporito, veloce da preparare ed in perfetto tema autunnale. L’idea mi è venuta grazie ad un pacco di Trofie alle castagne che mi hanno regalato.
Così aggiungendo pochi ingredienti mi sono ritrovata con un buon primo piatto.

Ingredienti per 2 persone di Trofie di castagne con speck, zucchine e menta

200 g di trofie di castagne;
80 g di speck tagliato a dadini;
1 zucchina;
1 rametto di menta;
2 cucchiai di olio evo;
1/2 cucchiaino di paprika;

Lavate la zucchina e tagliatela a pezzetti. Prendete una padella antiaderente e scaldate olio.
Aggiungete lo speck e fate rosolare. Appena vi sembra dorato aggiungete le zucchine e la paprika.t
Salate e pepate a piacimento. Togliete dal fuoco e aggiungete le foglie di menta.
Portate a bollore la pentola con l’acqua salata. Versate le trofie e fate cuocere per un paio di minuti. Trascorsi i 3 minuti circa colate le trofie e fatele saltare nella padella con il condimento. Se fosse necessario aggiungete ancora un pò dim olio evo. Servite decorando con delle foglie di menta fresca.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial